注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭定良书法

寄情书画,美丽人生。喜欢的朋友可电话、短信联系。13755406799

 
 
 

日志

 
 

朝鲜痛斥美国将联合军演正当化:行为愚蠢 美军是恶性肿瘤  

2016-04-07 13:28:13|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【环球网综合报道】据朝中社4月6日消息,朝鲜外务省裁军和平研究所发言人6日就美国将与韩国一起每年进行的联合军演合法化一事发表谈话。称,这是地道的诡辩,只不过是美国掩盖其侵略本色、蒙骗世界舆论的狡猾伎俩。只要美军这一恶性肿瘤消失,给朝鲜半岛和地区带来战争危险的根源就会消除,和平环境也将随之形成。

  谈话内容如下:

  近来,美国声称,因为其同韩国签订了《共同防御条约》,美军“霸占”韩国和双边联合军演属于“合法”,而且他们“遵守”朝鲜停战协定。

  这是地道的诡辩,只不过是美国掩盖其侵略本色、蒙骗世界舆论的狡猾伎俩。

  美国当做联合军演“合法”依据的《美韩共同防御条约》,本身就是完全违背朝鲜停战协定的非法文件。

  根据停战协定,协定生效后3个月之内要召开政治会议,就所有外国军队撤出朝鲜半岛境外、和平解决朝鲜半岛问题等进行协商。

  然而,美国在停战协定规定的政治会议召开之前,就跟韩国“傀儡”签署了《共同防御条约》。

  美国无视停战协定,将其对韩国的军事霸占固定化之后,与韩国“傀儡”一起不断进行了旨在武装侵犯朝鲜的联合军演。

  停战协定的核心条款规定,必须完全停止对另一方的一切敌对行为,直到朝鲜半岛问题得到和平解决为止。美国的做法不仅仅是这一条款的违反行为,而且是全面废除,更是对朝鲜的公开宣战。

  美国一味反对朝鲜关于缔结和平协定的提议,也是非法行为,因为那不但有悖有关停战协定的目的——和平解决朝鲜问题的条款,也有悖规定通过和平方式解决可能破坏和平的国际纷争的联合国宪章目的和原则。

  美国追求的目的在于是维持《美韩共同防御条约》的同时,以此为法律基础把整个朝鲜半岛纳入他们的支配权之内,实现霸权性的亚太战略。

  美国主张其在韩国增强武力和进行联合军演也是为了有事时保护驻韩国美军,但这也是绝对讲不通的强词夺理。

  如果美国果真担心在朝鲜半岛爆发战争时美军受害,那么撤回一切武力返回美国就行了。

  只要美军这一恶性肿瘤消失,给朝鲜半岛和地区带来战争危险的根源就会消除,和平环境也将随之形成。

  然而,时下朝鲜半岛没有能够预防热核战争的任何制度机制,美国对朝鲜的核威胁越来越加大。

  朝鲜面对当前造成的严重事态,将从质和量两方面进一步巩固核遏制力,堂堂地行使主权国家应有的自卫权利。

  美国冒险的核战争演习是自掘坟墓的愚蠢行为。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017