注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭定良书法

寄情书画,美丽人生。喜欢的朋友可电话、短信联系。13755406799

 
 
 

日志

 
 

【转载】韩德强教授对莫言的评论  

2013-06-09 10:56:32|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自兵心依旧《韩德强教授对莫言的评论》

韩德强教授说 

 


      对莫言从来没有好感。用欲望否定意志,用下半身决定上半身,用兽性否定人性,用意识流否定结构,用胡思乱想否定现实,用个人否定**,用地主仔子的哀怨否定**党和新中国。所以,才会被西方看中。三十年文学流氓化、汉奸化的典型代表!
  ——透彻!真智者啊!
  有良知的网友一致认为,诺奖早已经成为西美利用中国人搞文化渗透的工具了!
  莫言得奖是否有很深的目的性呢?是否是一种阴谋呢?
  文学有民族性、也有阶级性、更有人的世界观和价值观、是非观。
  宣传什么、赞美什么、批评什么,这一切体现了文学的价值,也就是说,文学是有**属性的,健康向上的文学将引领一个民族奋发向上,低三下四的文学将引领**低级趣味,这才是文学创造的立场。莫言的文学是什么呢?大家看过的全知道,这样的文学会给中华民族带来什么呢?给中国**带来什么呢?将把中国下一代引向一个什么样的世界观呢?
这一切才是最关健的。
综上所述,莫言得奖是否有很深的目的性呢?,是否是一种阴谋呢?
被人家利用了,还欢蹦乱跳的高呼,
                莫言得奖有如下作用:
一、世界各国纷纷买莫言小说,通读莫言文学,了解中国,莫言得奖是:妖魔化中国及**的活宣传。
二、中国文学界将以莫言文学为范例,创造出一系列“莫言式”的文学做品,这一系列做品必将引领下一代形成”不正确的世界观“
三、中国青少年将纷纷阅读莫言文学,导致青少年树立不正确的价值观。
莫言得奖是文化侵略的一种方式,有什么值得高兴的呢?
这决不是文人相轻,而是重大原则!被人家利用了,还欢天喜地,可叹可悲。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017